Роль женщин в Якудза vol.2

Работая четыре года в заведениях разного рода, изучив японский язык и пытаясь ближе подобраться к участникам преступных группировок, фотографу не редко отказывали в съёмках и даже угрожали. Наконец настойчивость взяла своё в последний год в Токио у нее получилось встретиться с лидером одной из влиятельных семей Якудза. Именно эта съёмка и легла в основу проекта.

Стоит отметить что проект посвящён также японской татуировке «ирезуми», которую носят и женщины. Данный вид татуировки неразрывно связан с мафией и наноситься не тату-машинкой, а деревянной палочкой с заострённым концом. Процесс нанесения татуировки может занимать годы и довольно болезненный. Тату служит не столько украшением тела и намёком о принадлежности к криминалу, оно также рассказывает о качествах своего обладателя и демонстрирует верность традициям. Не каждый сможет вытерпеть даже несколько сеансов.

Определённые табу есть и у женщин, которые не имеют права показывать свои татуировки. В основном, все они находятся на спине или плечах, которые закрыты одеждой. Татуировка в данном случае не является модой или частью стиля. Это сугубо индивидуальная и личная история, которой женщины несказанно гордятся. По сути, это является неким обрядом и данью уважения своему мужу и символом преданности Якудзе.

Как мы писали в самом начале, несмотря на работу в заведениях и высокопоставленные чины, жены Якудзы не имеют реальной силы в синдикате. Они всё так же считаются хранительницами очага и семейного быта. В одной из своих диссертаций, криминологический академик Ри Алкемайд указал что: «В отличие от жен мафиози, жены Якудзы остаются вне сферы преступной деятельности. Они остаются в пассивной эмоционально и финансово поддерживающей роли». Таким образом их мужья, члены группировок проявляют свою заботу и любовь, оберегая супругу и свою семью от печальных последствий.

white magazine