Хоакин Феникс покинул интервью после спорного вопроса о Джокере

Однако он вернулся через час

Хоакин Феникс, исполнитель роли Джокера в последней экранизации, покинул интервью The Telegraph, когда ему поставили вопрос о потенциальном влиянии фильма на уровень насилия в реальном мире.

Новая оригинальная история о главном антагонисте серии о Бэтмене помещает Феникса на место Артура Флека, борющегося комика, который подвергся общественному гонению, слетает с катушек и перерождается в злодея Джокера. Так как фильм обозначен рейтингом «R» — в некоторых сценах присутствует насилие — кинокритик Робби Коллин спросил Феникса, «может ли образ Джокера создать парадоксальный эффект вдохновляя людей на жестокость в реальном мире, что может привести к трагическим последствиям?».

Феникс был сильно озадачен этим вопросом и быстро удалился со словами: «Почему? Почему ты…? Нет, нет». Говорят, что актер вернулся через час после того, как сотрудники Warner Bros. убедили его закончить интервью. Хотя он так и не ответил на проблемный вопрос, Феникс ранее признавал, что насилие в Джокере будет более «инстинктивным и грубым» по сравнению с другими фильмами о супергероях, однако подобное было сделано намеренно: «Вы хотите почувствовать эту реальность, вместе с тем хотите немного поддаться этому насилию», говорит Феникс, «Вы уже давно привыкли безразлично наблюдать за массовыми смертями во многих фильмах, даже если погибнет полмиллиона человек, наблюдая за вымышленной историей в вымышленном мире, вы хотите почувствовать как-будто это все реально. Вы отчетливо ощущаете всё, что происходит в этом фильме, включая эволюцию насилия».

Премьера «Джокера» состоится 4 октября.

Алиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.